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2023年阿賀野川モクズガニ販売開始のお知らせ

こんにちは!
ハクシン電機商会のあべです。

みなさま大変お待たせいたしました!!
11月12日(日)よりモクズガニの販売を開始いたします。

下記よりご注文お待ちしております。


≪お問い合わせ先≫
・TEL 025-385-3761
・FAX 025-385-4285
・メール
  
info@hakushin-denki.jp

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2023年モクズガニご注文受付中!!!

こんにちは!
ハクシン電機商会のあべです。
モクズガニ販売を開始して、早速たくさんの方にご注文いただいております。
ありがとうございます!!!
毎年楽しみにしてくださっている方も、食べたことのない方も、ぜひ召し上がってみてくださいcancer
たくさんのご注文お待ちしておりますshine
モクズガニチラシ2023.png

注文は、お電話・FAX・メールでお受付いたします!


便利な注文表もご用意いたしましたので、ご利用ください^^

・Word形式はこちら→ モクズガニ注文表(Word).docx
・PDF形式はこちら→ モクズガニ注文表(PDF).pdf →印刷してお使い下さい
ご不明な点はお気軽にお問い合わせください

≪お問い合わせ先≫
・TEL 025-385-3761
・FAX 025-385-4285
・メール info@hakushin-denki.jp



2023年 阿賀野川モクズガニについてのお知らせ

みなさまこんにちは! 
ハクシン電機商会のあべです。 

毎年モクズガニの販売を楽しみにしてくださって、ありがとうございます。
昨年は不漁でお届けできなかった方、ごめんなさい。 

今年はモクズガニcancerの販売を予定しております!!
たくさんの方にお届けできたら嬉しいです!

販売情報はブログにてお知らせいたします。
楽しみにお待ちください!!!


阿賀野川産しじみの販売もスタートいたしました!
大きくて食べ応えのある、おいしいしじみです。
あべ家の子供たちも大好きで、この時期を楽しみにしています♪
ぜひ食べてみてくださいね。




モクズガニ(川ガニ)のおいしい食べ方♪ 第3弾

平成30年度のモクズガニ(川ガニ)

販売開始しました!!

詳しくはこちら



久しぶりに川ガニの食べ方をご紹介したいと思いますhappy01

今回はカニの唐揚げの作り方です

 

カニの唐揚げの作り方cancer

①鍋にモクズガニと水を入れ、火にかけます。(カニが弱る程度ゆでればOKです。)

 ※モクズガニが逃げ出さないよう、おとなしくなるまでは蓋をしっかり押さえて下さい。

②モクズガニを取り出し、甲羅をはずし、エラと内臓を取り除き、ふたつに分けます。

 ※カニミソを召し上がる場合は、下ゆでの際にしっかり加熱してからお召し上がりください。

③鳥の唐揚げのように揚げます。

 ※唐揚げ粉をつけて揚げたり、素揚げにしたり、、、お好みの味付けでお召し上がり下さい♪

出来上がりです!!おいしく召し上がれますようにsmile

 

dangerカニのハサミは非常に強いので挟まれないようにご注意ください!!   

   お料理される際はやけど等に十分ご注意してくださいsweat01

   とってもおいしい川ガニですが、カニの手足や甲羅などでおケガされないようにご注意くださいbearing 

 


モクズガニ(川ガニ)のおいしい食べ方♪ 第2弾

平成30年度のモクズガニ(川ガニ)

販売開始しました!!

詳しくはこちら



前のブログでは塩ゆででの食べ方をご紹介しましたが・・・

ここではカニ汁の食べ方をご紹介しますcancer

ちょっと手間はかかりますがsweat01一度食べたらクセになること間違いなしですheart04

このカニ汁は社長自ら作るお料理のひとつgood実は社長はとっても料理上手なんですよwink

 

カニ汁の作り方cancer

①鍋にモクズガニ(川ガニ)と水を入れ、火にかけます。(カニが弱る程度ゆでればOKです。)

 ※モクズガニ(川ガニ)が逃げ出さないよう、おとなしくなるまでは蓋をしっかり押さえて下さい。

②モクズガニ(川ガニ)を取り出し、甲羅をはずし、エラと内臓を取り除き、2つに分けます。

③ミキサーに水を多めに入れ、②のモクズガニ(川ガニ)を4~6肩位入れて粉砕します。

 ※③を繰り返し、15~20肩位ミキサーにかけます。

④③をザルでこし、鍋に入れて火にかけます。

⑤甲羅に残ったカニミソも入れます。

⑥汁に味付けをします。 ☆味噌味がおすすめです☆

 ※②で用意したモクズガニがあまっている場合は、鍋にそのまま入れ、良く火を通して下さい。

出来上がりです!!おいしく召し上がれますようにsmile

 

 dangerカニのハサミは非常に強いので挟まれないようにご注意ください!!   

   お料理される際はやけど等に十分ご注意してくださいsweat01

   とってもおいしい川ガニですが、カニの手足や甲羅などでおケガされないようにご注意くださいbearing 

 

P1000595.JPG

 


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